Цитата(Егоров @ May 23 2013, 20:28)

Входной фильтр ощутимый нужен. Те 4 мкф керамики на 100-150 ватт - мелкие пички давить. Индуктивность подводящих проводов их может перезаряжать на много вольт, особенно при пуске.
Забыл обозначить на схеме - на входе стоит LOW ESR 2200 мкФ 25В.
Цитата(Plain @ May 23 2013, 22:05)

На таких частотах в разводке каждый миллиметр на счету, показать только схемы нет смысла.
Прикладываю скрины разводки:
Цитата(_gari @ May 23 2013, 22:16)

т.е. нагрузка потребляет в сумме 184 Вт, а входной источник на 200
как-то это выглядит несколько за гранью разумного.
Дплее следует список:
характер потребляемого тока;
кпд;
коэф испольовния БП и т.д.
184 Вт - это если оба преобразователя нагрузить по максимуму, такое будет не более чем на 1-2 сек. В обычном режиме работы (99% времени) они вместе будут отдавать до 40 Вт.
Так как глюки явно связаны с перепайкой деталей с одной платы на другую (нашёл ещё два непропая

), то дождусь пока приедут новые компоненты, а пока буду проверять остальные узлы устройства.
А как вам моя разводка? Конденсатор 2200 мкФ впаивается в два пада, находящиеся справа на скрине 12-и вольтового канала.
И еще вопрос: можно ли заменить один керамический конденсатор на другой, разных производителей, с учётом что емкость, максимальное напряжение и корпус у них одинаковые? Меня волнует ESR, в частности то что в даташите ни того ни того про ERS ни слова. Просто первый конденсатор был мне рекомендлован техасовским софтом WeBench, а у меня в наличии есть такие же, но другого производителя. Например, можно ли вместо
этого конденсатора использовать
этот?