Цитата(Valkos @ Jun 9 2013, 19:18)

Подарили мне ребята GSM сигнализацию (ППК "GSM-ХИТ-box") производства Луганск Украина. Вот ссылка на сайт пр-ля:http://potencial.lg.ua/?c=prod&p=hit_box&l=hit
Попытался реализовать ее как автосигнализацию в своем авто- хрень оказалась редкостная.Все недостатки перечислять не буду, их очень много, самых главных два: за 2 дня сожрала на СМС все деньги со счета и посадила аккумулятор авто.Ток потребления в режиме охраны составил 80-90-120мА. Снял, расковылял, увидел там пиковский проц pic18f2550, SIM900d и ULN2003(ключи). На плате почему-то не реализована возможность подключения LI-Ion АКБ.
Хотелось бы ее переделать под питание от своего встроенного акб и перепрошить.Поскольку прошивками практически не занимался,
объясните в двух словах, за что отвечает прошивка Sim900d, а за что процессора?Реально ли заменить проц, если он не будет отвечать
моим требованиям( хочу реализовать 3 охр. шлейфа: двери, капот, багажник и 2 силовых выхода: сирена и блокировка питания бензонасоса)
Или не заморачиваться, а собрать нечто новое с нуля по схемам этого форума?
Прошу строго не судить, я занимаюсь исключительно многоканальной связью, с прошивками не сталкивался.
Спасибо
Valkos, не стоит заморачиваться, потратьте время более продуктивно. Напишите разработчикам, пусть устранят недостатки. Пользуйтесь продукцией известных фирм. Если раньше Вы не занимались программированием GSM модулей, времени на отладку потратите черезчур много.
Что касается требований, процессор удовлетворяет им, разве что могут обыть ограничения по размеру флеш-памяти, если возьметесь реализовывать какие-то сложные алгоритмы.