Цитата(Егоров @ Jun 16 2013, 04:54)

То защитить от дождя, то погрузить полностью воду... Надо бы что-то одно выбрать.
Задача полностью описана, предельно однозначно. Что тут непонятного? Погрузить в воду - это как бы эквивалент нахождения прибора под проливным дождем...
Цитата
Разобрать в полевых условиях герметичный прибор для ремонта, а потом вновь собрать и загерметизировать довольно проблематично технологически. Все равно потребуется двойной набор разъемов - наружные и внутренние.
Вот об этом я тоже думал... Тем более, что демонтировать это устройство могут у нас разные люди и разной квалификации... "Пускать" их внутрь корпуса как минимум опасно и вы правы насчет сложностей повторных герметизаций. Можно считать этот вариант гиблым.
Я несколько неточно выразился в первом посте - на кабельной линии подключается не один прибор, а несколько в разных местах. Поэтому тут проблема скорее ответвления сигналов этих кабельных линий в месте установки прибора и герметичного ввода в прибор с возможностью рассоединения для его обслуживания. ИМХО, единственный выход - ставить распред. коробку? Но ее тоже придется герметизировать... Есть возможность установить на небольшой глубине под землей недалеко от прибора. При необходимости снять прибор просто делаем разъединения в коробке... Но как-то это... получается замена одной проблемы на другую...
Цитата
Герморазъемы особо маленькими не бывают, увы. Возможно, Вы говорите не о герморазъемах, а о простых манжетах-уплотнителях на кабеле?
Так как герморазъемы довольно дороги и габаритны, можно говорить о стандартных гермовводах типа PG9 на корпусе прибора, а разъемное ответвление от кабельных линий выполнить на некотором расстоянии от прибора например в такой коробке:
В коробке можно использовать соединительные клеммы WAGO серии 222-413.