Цитата(polyakovav @ Jun 16 2013, 17:21)

У обычных RJ-45 щели большие, зимой снега наметет. А если еще и питание PoE, то электролизом контакты снесет после первого дождя.
Кстати, кроме дождя на открытом воздухе есть еще конденсат. Тоже гемор немаленький.
Прибор сезонной эксплуатации - только летом. Питание именно PoE. Как быть с конденсатом надо обдумать... Была шальная мысль, что если расположить корпус разъемами вниз, то конденсат будет стекать через разъемы. Практически все сигналы входа/выхода из корпуса - медленные, по сути постоянный ток (вкл. потребителей постоянного тока 18V2A), поэтому показалось допустимым. Оценить электролиз здесь мне пока затруднительно - нужен соотв. опыт...
Цитата
Заведите кабели снизу с минимальным уплотнением, класса "от тараканов и прочей живности". Плата и все прочее не должны касаться стенок прибора, на них и образуется разово конденсат..
Так я же говорил, что требуется разъемное соединение для обслуживания прибора (при необходимости) во вне полевых условиях. RJ-45 подходят по мощности, простоте обжима, простоте демонтажа прибора - все вроде нормально. Может быть единственное - нужен специнструмент для обжима (разово). Альтернативный вариант: взять вообще корпус IP65 и установить на нем гермовводы (5шт.), а выходящие через них кабели монтировать на обычный клеммник (установить выше корпуса). Этот клеммник поместить в брызгозащищенную электромонтажную коробку (как на рис. выше). Такое решение всем вроде неплохо, но что-то мне не нравятся аж целых пять довольно громоздких гермовводов в довольно малогабаритном корпусе... Кроме того, забыл таки сказать - все кабели витые пары стандартные (4 пары в оболочке).