etoja
Цитата
Сигнал отражается от нескольких преград и суммируется в приёмнике с разными задержками и амплитудами.
Мне нужно будет использовать устройство вне помещения. То есть местность открытая, но возможно наличие 2-х домов в качестве преграды. Переотражение думаю будет минимальным.
P.S. Не так давно ходил по району с PMR рацией на той же частоте, той же самой мощности.
Била на 300 метров через 4 кирпичных дома.
Я понимаю, что сравнивать анаологовую и цифровую передачу некорректно, но это PMR рация и кожы CTSS распознавались.
Цитата
У передатчика иной параметр — девиация частоты.
В общем давайте я опишу задачу:
у меня передатчик 30dBm.
Нелицензируемый диапазон 446.0-446.1 как раз разрешает подобную мощность.
У меня задача - передавать среди прочего цифровой звук.
Понимаю, что нехорошо лезть с цифрой в голосовой канал где работают рации, но думаю, что никому не помешаю, так как рации с настроенной CTSS принимать мои сигналы не будут, а сам я буду использовать фишку CCA (Clear Channel Assessement) и просто не влезу в занятый канал.
У PMR шаг канала - 6.25 кГц. Я согласен слушать мусор со всех каналов (а его кстати не так много), но не хочу гадить в эфир на все каналы.
Хочется настроиться на канал №2 (446.00625 МГц) и не вещать на соседние каналы. Ну собственно, чтобы мой девайс работал так же как и рация, только в цифровом формате.
Скорость передачи - мне хватит и 10 кбит/сек (кодек Speex позволяет).
В связи с чем вопросы:
1. какую модуляцию лучше использовать для описанной задачи?
2. какие из иных настраиваемых парамтров критчны?
Цитата
и он подвозбуждается на иной частоте — вот и будет хороший RSSI без приема
Несущая исчезает при выключении передатчика.
Меня на самом деле интересовало - до каких критических величин может подниматься LQI? При каких его значениях можно его считать причиной пропадания пакетов?
Сообщение отредактировал zheka - Jun 19 2013, 07:52