Подарили мне ребята GSM сигнализацию (ППК "GSM-ХИТ-box") производства Луганск Украина. Вот ссылка на сайт пр-ля:http://potencial.lg.ua/?c=prod&p=hit_box&l=hit
Попытался реализовать ее как автосигнализацию в своем авто- хрень оказалась редкостная.Все недостатки перечислять не буду, их очень много, самых главных два: за 2 дня сожрала на СМС все деньги со счета и посадила аккумулятор авто.Ток потребления в режиме охраны составил 80-90-120мА. Снял, расковылял, увидел там пиковский проц pic18f2550, SIM900d и ULN2003(ключи). На плате почему-то не реализована возможность подключения LI-Ion АКБ. Хотелось бы ее переделать под питание от своего встроенного акб и перепрошить.Поскольку прошивками практически не занимался, объясните в двух словах, за что отвечает прошивка Sim900d, а за что процессора?Реально ли заменить проц, если он не будет отвечать моим требованиям( хочу реализовать 3 охр. шлейфа: двери, капот, багажник и 2 силовых выхода: сирена и блокировка питания бензонасоса) Или не заморачиваться, а собрать нечто новое с нуля по схемам этого форума? Прошу строго не судить, я занимаюсь исключительно многоканальной связью, с прошивками не сталкивался. Спасибо
|