Цитата(firew0rker @ Jul 1 2013, 17:29)

SIM900B стал отрубаться через примерно секунду после включения PWRKEY. Оказалось, что у него разъём немножко отошел от ответной части на плате. После обесточивания, устранения плохого контакта, и подачи питания, SIM900B завонял горелым, провода от аккумулятора раскалились. Выход модуля из строя при плохом контакте в разъёме - это нормально? У кого-нибудь ещё было? Если было, с какими модулями?
Доброго дня! А напряжение питания у Вас какое?
Навскидку, могу предположить только одну причину - попадание проводящего мусора или другая, схожая по характеру, причина замыкания по цепям питания или по управляющим цепям. модуля. К примеру, как следствие начаянного разрушения разъёма во время утранения пропавшего контакта. У меня манипуляции с питанием на включенном модуле никогда к его выходу из строя не приводили. Хотя, "потеряться" у управляющей программы он при этом мог.
Сам модуль у Вас при этом грелся? Я о моменте, когда провода накалились? Если модуль не грелся, полне возможно он цел, а запах от проводов и сгоревшего лака на дорожках до места замыкания.
Неприятно, конечно...