Цитата(firew0rker @ Jul 6 2013, 17:40)

Разрабатываемый анемометр - не только для ветряков, а для повсеместного мониторинга ветра для разных нужд. Например, кайтсерфинг и пр.
Ну сделать дорогое устройство, и тыкать его повсеместно используя 10% от функционала, это только мечта розработчика, сделать уневерсальное, которое может обеспечить мыслимые и немыслемые потребности.
Рынок же говорит следующее. Должны быть устройства разной функциональной возможности и соответственно разной ценовой категории.
К примеру, зачем применять автомобильный трекер с 5-ю аналоговыми входами, шиной RS485, шиной CAN, шиной 1-Wire, 5 каналами для датчиков температур, считывателем безконтактных карт, дисплеем для отображения сообщений с диспечерского пункта, тревожной кнопкой, голосовой связью хендфрии, акамулятором на 20 суток, накопителем для запоминания точек на 10 лет, точностью определения координат 50см и т.д и т.п стоимостью 500 у.е, если фирме нужно знать где машина в данное время, и пробег за сутки, стоимость такого уже будет 60-100 у.е. При обьявлении конкурса на оборудовании 100 машин, как думаете, фирма с какими трекерами выиграет его?
Должен добавить, что я в мониторинге ветра не в теме. Но думаю мои рассуждения верны.
Сообщение отредактировал alexdos - Jul 6 2013, 23:23