Цитата(Sanyao @ Jul 8 2013, 00:06)

Ну это у нас начинаются споры из области linux-win и т.п.
Я писал для serega_sh____ - не совсем понятен его резкий негатив. Я вообще сторонник того, что средства, в т.ч. и ПО выбирают исходя из задач и бюджета. Согласитесь, стрелять из пушки по воробьям или ходить с дробью на слона не совсем правильная стратегия. Ну Вы и сами о том же пишете.
А чего это Вы так резко отзываетесь. Я высказал Вам своё мнение, сформированное где то 4-х летним опытом. У меня есть опыт и с VEE и матлаб и Lv. Если мой толковый, высококласный инженер потратил пол года на обучение с LV. Я оцениваю это как минус. А матлаб он изучал в университере, при помощи которого он строил графики в диплом. Но у меня основная масса - инженеры среднего класса, которым достаточна всего одна задача.
Если релюшки и переключалки от NI стоит под млн. Я оцениваю это как минус.
Если сравнить стоимость хорошего прибора (напрмер векторного ВЧ генератора + обработчика телеметрии) + крейта к нему+ПО, то это всегда будет дороже приборов в рассыпухе (Мы тут недавно сравнили решения NI, Agilent, R&S, Anritsu, Китай). А захват рынка, делается через дешёвые университетские программы, и агрессивный маркетинг.
Ну сами подумайте, для чего разработана модульная, малогабаритная конструкция. И за малогаборитность и универсальность, нам приходится доплачивать. Хотя я согласен, если Вы хотите сделать перехватчик беспилотников армии США над дружественными странами, то этот вариант с NI самое то.
По поводу матлаба. Мы не покупаем для измерительного стенда кучу опций, всё по минимуму и цена получается нормальная, а опциями на комплексе мы редко пользуемся. Обычно протоколируем.