Цитата
имхо у вас ошибка на схеме - напряжение на входе полосовых фильтров меньше чем отрицательное напряжение питания (в данном случае ноль) а у оу есть ограничение на это .
Вам надо стабильную среднюю точку сделать равной половине положительного питания , соединить весь ноль на пассивах полосовков и оу на эту землю и сделать предварительный усилитель на оу (смешение на эту земля) выход которого соединяется с полосовыми фильтрами а на вход подается смешенное напряжение от акселерометра. Просто надо посмотреть - может быть лекче получить отдельное отрицательное напряжение.
По поводу ограничений я посмотрю в даташите, хотя я думаю это надо искать совсем не там. Накой тогда ОУ с однополярным питанием - как буфер не более(других применений пока не вижу). Т.е. в схемах фильтров (где есть переменный ток) их использовать НЕЛЬЗЯ. Помне так, это не есть хорошее применение(реализация) ОУ. Надо будет этот вопрос выяснить.
Цитата
Один вопрос а вы уверены что нет постоянной состовляюшей на выходе акселерометра и если есть то она вам не нужна ?
Постоянная составляющая есть - точно 1.5В. Она не нужна - это тоже точно.
Цитата
Насчет детектора - у вас imho однополупериодный выпрямитель с фильтром низкой частоты стоит . Изменяя подстроечник R в обратной связи фильтра вы регулируете усиление этого звена но в то же время и постоянную времени детектора - скорость спада сигнала на выходе в отсутствии сигнала .
Нет это точно двухполупериодный выпрямитель. А то что вы называете ФНЧ - это есть сумматор, он же интегратор - сглаживающий фильтр - т.е. выходной сигнал какбы бегает по вершинам амплитуд. Не дает просто переворачивание отрицат полуволны, а даёт их какбы среднее значение. Схема точна, только вот не понятно точно как регулировать коэфф. усиления для каждой полуволны.
Цитата
А зачем дискреткой так увлеклись - ведь все это можно засунуть в дсп или контроллер поменьше - благо максимальная частота у вас 10 КГц или около того. а четыре фильтра второго порядка (вроде бы есть продолжение) 3 полосовых и один низкой частоты плюс детектора интеграторы не так уж много ресурсов захотят зато будет гибкое решение на будушее .
Всё это диплом. Есть ещё проще. Ставят аксклерометр с ШИМ выходом и сразу на МК. Но это всего 2 детали - для диплома не серьёзно. Приходится делать это ради диплома.
Спасибо Вам artem. Но насчёт первого я что-то сомневаюсь. Может кто чего подскажет.
А если входное напряжение(отрицательное) максимально возможное -0,85В, тоже не покатит?
Посмотрю я всётаки даташит.