Цитата(Konrad @ Jul 22 2013, 11:49)

Я согласен практически со всеми, но один конструктор с которым я общался на данную тему давал мне ссылку на статью (к сожалению не могу ее сейчас найти) в которой было сказано, что от сложившегося в России в небольших фирмах положения при котором схемотехник он же и трассировщик, на западе уходят и у них трассировкой ПП (правда я так понимаю речь о действительно сложных ПП) занимаются специализированные дизайн-центры... Я совершенно не представляю этот высочайший уровень квалификации тамошних конструкторов.
Ну если считать нас западом

то у нас такой метод (все сам) самый востребованный.
Есть фирмы которые начинаются с инвесторов, а есть те которые начинаются от профессионалов.
Первые широко используют аутсорсинг и трассируют на стороне.
Во вторых один специалист делает все.
Ну еще есть те кому не повезло найти специалиста универсала, но повезло найти свою нишу.
Те держат штат узких специалистов, где каждый недоволен свое ролью.
Такую схему как у вас я в свое время сделал за полтора месяца.
Это у вас, как понимаю, привод не сильно мощного BLDC двигателя.
Я тоже делал на Cortex-M3 и тоже управлял 27В BLDC c точным позиционированием, но функций в дивайсе было больше.
У него помимо RS232 были CAN, USB, miscroSD, LCD дисплей и проч.
За полтора месяца одним человеком было сделано все: исследование двигателя, разработка схемы, создание базы компонентов, закупка компонентов, трассировка платы, заказ платы (изготовили в Германии за один день + два дня доставка), пайка , программирование микроконтроллера, отладка, запуск на объекте, и наконец через два месяца от старта объект был на выставке в Германии.
Вопрос, что было бы если бы я заболел? А ничего!
Актуальность проекта сохранялась еще пару месяцев, максимум пропустили бы выставку. И если что, был бы найден другой специалист, но один!
Он бы конечно сделал все по своему и совершенно по другому, но в бизнесе важен только результат.
На самом деле универсалом можно сделать любого(программиста, схемотехника, слесаря ...), нужна только очень сильная мотивация и определенная свобода действий.