Экран надо заземлять до синфазного фильтра. Это моё мнение. Если найдутся аргументы против - сам, с удовольствием, почитаю. Синфазный фильтр, это, по сути - провод с бифилярной намоткой. Т.е. сумма токов, проходящих через синфазный фильтр, д.б. равна нулю. Если в Ваше устройство идёт два или три, четыре, пять... проводников питания, то все они должны быть намотаны одинаковым количеством витков на один сердечник. Иначе и фильтра не получится и сердечник может уйти в насыщение, что вообще угробит его как фильтр. Нужно ли цифровую часть защищать от помех? Не знаю. Если нужно, то защищайте. Тогда делаете общий фильтр (справа) для аналоговой и цифровой части, затем аналоговую от цифровой ещё раз отделяете синфазным фильтром. Вот, так, как мне кажется.
Мне, для питания нагрузки, надо было подавить ШИМ. Требовалось питать постоянным током. Импульсы, амплитудой 12В, подавил до долей миливольта.
Кстати, на измеряемый сигнал, тоже синфазный фильтр не помешает. Хоть и дифференциальная схема измерения, но лучше защитить. А то, с одной стороны, вход для помехи будет заблокирован, а с другой - калитку оставили.
Сообщение отредактировал V.K - Jul 23 2013, 18:13
|