Цитата(AlexandrY @ Jul 26 2013, 12:00)

Но вот беда только в том, что NAND Flash и OneNAND Flash могут содержать плохие сектора.
И загрузчик должен уметь их пропускать в соответствии со спецификацией согласованной со всем остальным софтом аппарата.
Сложного ничего особо не было в бэд блок мэнэджмент, просто каждая контора могла делать по-своему, одни переносили следующий раздел на кл-во бэдов, другие нет, одни использовали таблицу, другие нет и пр. Но сейчас или тренд такой или квалком прислушался к нытью всех по поводу бэдов - везде еммс ставят. а в чипсетах последних, даже, по моему, нет возможности загрузки с нанда обычного, хотя может я обратил на это внимание только в каком-то урезанном. Так что нынче красота - тупо пиши и читай не думая ни о чем-) А насчет коррекции есс, на мой взляд у квалкома лучший нанд контроллер. Когда я познакомился после него с контроллером, если так можно его назвать, самсунга мне показалось, что его студенты делали или строители-) у квалкома все автоматом - запись команды и по выполнению вот тебе данные в памяти, без необходимости в исправлении.
Цитата(energizer @ Jul 26 2013, 13:58)

текущая задачка действительно не самая простая но далеко не пипецц какойто - вполне решаемая хоть и трудозатратная - мне например время не жмет и развлечение интересное
да задача простейшая. уровень сложности "типа как прошить NOR на моем ARM". Если хотите советов, не жалко, но мне почему-то кажется что вы им не последуете.
1. Выкиньте свой виглер и используйте как жтаг то, откуда вы берете лпт хотя-бы.
2. Прочитайте для начала любой мануал onenand и потом уже пишите вопросы про нанд контроллер и работу с ваннанд.
3. Если это типа "хобби" такого, зачем вы тут электронцикам в теме арм устраиваете разрыв шаблона?-)