реклама на сайте
подробности

> Altera BGA 324, помощь нужна
zombi
сообщение Jul 31 2013, 19:45
Сообщение #1

Гуру

Хочу использовать EPM2210F324C5.
BGA корпуса не использовал доселе.

Подскажите стоит ли переходить с TQFP на BGA?

Посмотрел на распиновку и сразу ещё пара вопросов:

Реально ли развести оную на 4-х слойке?
Как и где ставить фильтрующие конденсаторы 100нФ по питанию при условии одностороннего монтажа?

Заранее спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
DASM
сообщение Jul 31 2013, 22:55
Сообщение #2

Гуру

У вас не военка ? Вибраций нет ? Если нет - то стоит. Шаг то какой шариков ? На 4-слойку реально вполне, если шаг 0.65 - 0.8. Бяда всех этих БГА - вибрация, разваливается все это нафиг, сколько бы не увещевали, что все пучком.

+Quote Post
Bad0512
сообщение Aug 1 2013, 06:07
Сообщение #3

Знающий

Из: Томск

Цитата(DASM @ Aug 1 2013, 05:55) *
У вас не военка ? Вибраций нет ? Если нет - то стоит. Шаг то какой шариков ? На 4-слойку реально вполне, если шаг 0.65 - 0.8. Бяда всех этих БГА - вибрация, разваливается все это нафиг, сколько бы не увещевали, что все пучком.

Беда не в том, что вы порете совершеннейшую чушь, а в том что делаете это безапелляционно. Сами-то пробовали хоть раз корпус с шагом 0.65 развести в 4 слоях? Какой у вас получился диаметр переходки и толщина проводника? Где плату изготавливали?
Я не спорю, некоторые простенькие дизайны можно упихать и в 4 слоя, но при шаге 0.65 тех.нормы уже настолько серьёзные, что экономить на лишних двух слоях в таком раскладе - это чисто российское нищебродство : экономим 3 копейки здесь и сейчас чтобы потом нагрести проблем на рубль и сделать ещё пару итераций плат.
И про вибрации - тоже гон какой-то. Все современные семейстав ПЛИС делаются в BGA корпусах. Вы думаете буржуям не нужна вибростойкость? Или они не применяют ПЛИС в BGA корпусах в таких применениях?
TQFP уходит в прошлое, можно сказать что это уже антиквариат. Хотите пользовать устаревшие технологии - вперёд, однако правильнее было бы всё-таки изучить технологию пайки BGA, разориться таки на нормальную паяльную станцию и наконец понять в чём отличие между обычной и Pb free технологиями монтажа.

+Quote Post
DASM
сообщение Aug 1 2013, 09:05
Сообщение #4

Гуру

Цитата(Bad0512 @ Aug 1 2013, 10:07) *
Беда не в том, что вы порете совершеннейшую чушь, а в том что делаете это безапелляционно. Сами-то пробовали хоть раз корпус с шагом 0.65 развести в 4 слоях? Какой у вас получился диаметр переходки и толщина проводника? Где плату изготавливали?

Значит устарел, разводчик не я. За безапелляционность простите. Но насчет вибро.. Искал давече у Техаса милитари - все оказалось в TQFP. BGA есть милитари, но насколько я знаю, они вроде не совсем БГА - там что-то вроде пружинящих ножек, которые гасят вибрацию. С обчными БГА - , опять же, насколько мне известно, никакую приемку не пройти

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic