QUOTE (Bad0512 @ Aug 1 2013, 13:07)

И про вибрации - тоже гон какой-то. Все современные семейстав ПЛИС делаются в BGA корпусах. Вы думаете буржуям не нужна вибростойкость? Или они не применяют ПЛИС в BGA корпусах в таких применениях?
Подтверждаю - делаем дивайсы с жёсткими требованиями по ударам/климатике, BGA (0.8 мм, 1 мм) ведут себя без нареканий. Да и странно было бы там чему-то не работать, если припаяно хорошо, по технологии - по сути маленькая платка стоит на другой, соединённая несколькими сотнями шариков припоя - зубами не оторвать. А крайние ряды шариков, кстати, очень хорошо контролируется визуально - по форме (она должна быть похожа на бочонок) можно оценить, правильно ли микросхема "села" на плату.
QUOTE (Bad0512 @ Aug 1 2013, 13:07)

TQFP уходит в прошлое, можно сказать что это уже антиквариат. Хотите пользовать устаревшие технологии - вперёд, однако правильнее было бы всё-таки изучить технологию пайки BGA, разориться таки на нормальную паяльную станцию и наконец понять в чём отличие между обычной и Pb free технологиями монтажа.
Тоже +1. Кроме того, QFP корпуса накладывают ограничения по скорости. Те же ПЛИС и процессоры имеют ограничения по скоростям внешних интерфейсов в QFP корпусах, самые быстрые варианты - снова BGA. Оно и понятно - достаточно посмотреть индуктивность вывода у BGA и QFP, которая определяется длиной проводника от кристалла до физического вывода - у QFP, особенно многовыводных, когда сам по себе корпус большой, она весьма значительна (в IBIS моделях можно посмотреть конкретные значения и сравнить)