Цитата(DASM @ Aug 1 2013, 02:10)

И как успехи были ? Я делал нечто подобное на УЗ дальномерах лет 10 назад. Не впечатлился результатом
Успешнее чем без этого

Дело было так. Надо было принимать относительно короткие тональные посылки. Передавались они на довольно низкой частоте. Точно не помню - дело было лет 15 назад. Один инженер сделал аналоговую часть а мне надо было контроллером ловить наличие сигнала (меандра) на выходе. Шума было так много что тупо есть/нет было не определить. Я начал искать варианты и наткнулся на код определяющий наличие DTMF сигналов таким способом - корреляция с искомой частотой. А тут вообще одна частота. Заработало. Наличие меандра на данной частоте вполне четко ловилось. Естественно не за 4 периода.
Формулу Шенона мы все знаем. Понятно что при большей полосе можно ту же информационную скорость получить с шудшим отношением сигнал/шум, это азбука.
Известно что direct sequence дает processing gain. Известно что GPS ловит -160 dbm. За счет интегрирования по времени. Осталось понять можно ли использовать тот факт что
чип дает гораздо большую скорость чем нам необходимо чтобы обменять скорость на дальность.
На GPIO можно видеть сырые биты после демодулятора. Без сигнала там шум - фронты скачут как хотят. Если идет слабый сигнал - сплошная преамбула, то видно на осциллографе что порядка становится чуть больше. Возможно что наличие/отсуствие преамбулы можно отследить тем же способом - корреляцией с искомой частотой.
Мысленый эксперимент. Передаем информацию азбукой Морзе. Поднесущая скажем 10 КГц. Если действительно так можно отловить наличие преамбулы (внешним процессором на GPIO) при сильно более слабом сигнале чем надо для работы packet handler, а скорее всего это так, то дальность увеличилась. Но не очень практично.
В общем с моей стороны это все треп - для моих целей на сегодня штатной работы Si4432 хватает. Но если будет время, поиграю.