реклама на сайте
подробности

> uIP - отправка данных из микроконтроллера
ElectronicsLab
сообщение Jul 31 2013, 12:04
Сообщение #1

Добрый день. Научился передавать данные из микроконтроллера по запросу с компьютера через стек uIP. Но теперь стоит другая проблема - как передавать данные без запроса с компьютера.
Если у кого есть примеры - поделитесь пожалуйста. Микроконтроллер значения не имеет, портировать труда не составит.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
kolobok0
сообщение Aug 2 2013, 13:43
Сообщение #2

практикующий тех. волшебник

Цитата(ElectronicsLab @ Jul 31 2013, 16:04) *
...как передавать данные без запроса с компьютера....

а в чём проблема то?
вы с рабочей станции как связываетесь с другой рабочей станцией или серваком? Открывается локальный сокет, делается попытка коннекта по известному IP и сокету. С локальным сокетом проблем у вас не должно быть. таргет ip-сокет так-же.

Может сложности в другом у Вас?

+Quote Post
ElectronicsLab
сообщение Aug 3 2013, 14:58
Сообщение #3

Нет, у меня рабочая станция не в качестве сервера. Устройство просто принимает входящие данные, обрабатывает их, и соответствующим образом включает и выключает кое-какие органы.
Но когда мне надо осуществить обратную связь, я (пока что) могу только передать что-то с компьютера на рабочую станцию, и по этому запросу отправить с нее ответ. Все бы ничего, но мне необходимо выполнять передачи и без участия запроса с компьютера. Т.е. асинхронно, когда захотел - передал. В datasheet-е на uIP довольно много всяко-разных функций, что порой в них тяжело разобраться. Те example-ы, которые Адам приводит в архиве, у меня компилируются с ошибками, хотя я верно подключил нужные файлы в проект. Вот, собственно, и прошу пример, портированный на что угодно sm.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic