
На здоровье!
За измерительными трансами - это к электрикам. Или сами, тоже нетрудно сделать. Если не нужны супер-пупер параметры при малых массогабаритах.
В частотниках ни разу не видел трансов, окромя питающего. Думаю, что в промышленных изм. трансов нет вовсе, а в любительских - маловероятно.
Напряжение мерить можно просто перемотанным трансом(т. е., чтоб напряжение было раза в 1,5-2 меньше максимального для этого транса). И не очень маленьким, чтоб не мешало сопротивление обмоток. Советую габаритную мощность 3-10 Вт.
Просто его нельзя заметно грузить(скажем, не более 1-5% номинальной мощи).
Токовый транс - примерно та же история. L/R обмотки должно быть намного больше периода измеряемой частоты/Пи. Во сколько раз - зависит от потребной точности. И даже типо пропорционально 1/погрешность. Традиционно используются тороиды. Для малых габаритов и на 50 Гц часто юзают аморфные сплавы. Я(и не только) обходился обычным тороидом из тр. стали- 10 Вт с одной обмоткой. Сопротивление нагрузки на этой обмотке желательно в несколько раз меньше такового самой обмотки. Именно так, а то падает постоянная времени L/R.
Да, Вам, наверно, холловские датчики на выходных фазах показались измерительными трансформаторами.