реклама на сайте
подробности

> AT91SAM7S64, FIQ от PIO или Timer
_4afc_
сообщение May 31 2006, 14:31
Сообщение #1

Профессионал

Из: Санкт-Петербург

1.Прочтение документации вызвало у меня раздвоение по вопросу:
Можно ли запустить FIQ в результате изменения уровня на ногах или периодически по таймеру?
От ноги FIQ запускается, софтово тоже. Вопрос в скоростях и самой возможности.

2.Можно в любом прерывании переключиться в режим FIQ как в TUMB?

3.Есть подробная книжка по мнемоникам асма, кроме ARM7TDMI с Atmel?
Или простенький дебагер? Или что-то куда введёш команду, а оно напишет что произойдёт с регистрами и в какой последовательности? Или IAR пора ставить?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
zltigo
сообщение May 31 2006, 15:30
Сообщение #2

Гуру

Из: Riga, Latvia

Цитата(_4afc_ @ May 31 2006, 17:31) *
3.Есть подробная книжка по мнемоникам асма, кроме ARM7TDMI с Atmel?

1. вопрос не понял вообще :-( больше похоже на свободный поток слов. Попробуйте четче сформулировать.
2. Если правильно понял вопрос (в этом случае Thumb помянуто не к месту, ибо это переключение набора команд а не режима), то официального запрета на переключение в FIQ режим из любого привелигированного нет. А зачем?
3. А куда еще более подробная, если речь идет именно о командах а не об особенностях конкретного
ASM, за коими, естественно нужно к конкретному производителюображаться.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
_4afc_
сообщение Jun 1 2006, 06:06
Сообщение #3

Профессионал

Из: Санкт-Петербург

Цитата(zltigo @ May 31 2006, 19:30) *
1. вопрос не понял вообще :-( больше похоже на свободный поток слов. Попробуйте четче сформулировать.
2. Если правильно понял вопрос (в этом случае Thumb помянуто не к месту, ибо это переключение набора команд а не режима), то официального запрета на переключение в FIQ режим из любого привелигированного нет. А зачем?
3. А куда еще более подробная, если речь идет именно о командах а не об особенностях конкретного
ASM, за коими, естественно нужно к конкретному производителюображаться.

1. Нужно быстро, на асме, обрабатывать изменение уровня на 4 ногах AT91SAM7S64.
Режим FIQ превликает не только быстрым вызовом по сравнению с IRQ, но в основном своим набором регистров. Обработчик может быть и один. Пока смог добиться чтоб FIQ вызывалось если произошло изменение уровня на соответствующей ноге (FIQ). Вопрос - можно ли сделать так, чтоб это прерывание вызывалось при изменении уровня на 4 ногах?

2. Если первый пункт не возможен, то можно ли в обычном прерывании (от 4 ног или таймера) переключить набор регистров на FIQ а затем обратно?

3. Документация ARM DDI 0029G Atmel другую вроде не предлагает для AT91SAM7S64. Мне непонятны некоторые мнемоники, хотелосьбы увидеть что-то типо любого короткого листинга, с пояснением что конкретно происходит в регистрах. Типа:
add r9,r9,r10
mov r12,10,lsl #1
str r9,[r8,#4]
str r9,[r8],#4

Просто я посмотрел листинги программ, мне показалось, что понял этот асм, а когда написал свою программу - то она делает не то что я хотел. Значит я что-то напутал. Вот

Сообщение отредактировал _4afc_ - Jun 1 2006, 06:26

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic