Цитата(Raven @ Sep 11 2013, 19:00)

В Arria в этом случае речь может идти о ARM Cortex-A9, а в данный момент у вас Nios II. Переход на новое семейство - это и новый tool set, и перенос софта, и новая экосистема, и т.п.
Вот об этом и речь хочется узнать обо всех предстоящих заменах заранее...

Вы же еще хотите слить функционал нескольких Nios II CPU на 1 или 2 ядра ARM'а. Тут, скорее всего, без OS не обойдешься.
На самом деле, проц был только на одной из плис, вроде как мозговой центр, который управлял остальной периферией (в том числе находящейся на других плис) посредством внешних интерфейсов (RS-485, Eth etc..). И да, на этом ниосе была операционка ртосовская MicroC OS.

Системный анализ такого перехода проводили?
Собственно, ради этого я здесь.) Набираю необходимый минимум знаний у более опытных коллег, ибо не знаю даже с чего начать... Надеюсь, что меня здесь сориентируют в нужном направлении, и дальше начну более детальный и предметный анализ.)
Цитата(alexadmin @ Sep 11 2013, 19:12)

Это будет Dual-core ARM Cortex-A9. ПО разнообразное, очевидно, которое на армах заводится.
Можно здесь по-подробнее... Какое ПО выбирают опытные разработчики. Под НИОС у нас писали на эклипсе, как я понял, это были специально заточенные под ниос альтеровские сборки. Есть ли под кортекс подобное ПО (альтеровские или специально оптимизированные под встраиваемые процессоры).?
Цитата(alexadmin @ Sep 11 2013, 19:12)

Шучу. Всего 16Гб. 32 это для стратиксов

5AGXB5, 5AGTD7, 5AGXB7, 5ASXB5, 5ASTD5: 16.0 GB
Это звучит гораздо более обнадеживающе
Еще один вопрос возник... РТОС операционки стоят денег за лицензию, извините, конечно, за глупый вопрос, я не программист, не знаю.)