Цитата(kovigor @ Sep 12 2013, 12:34)

Уже много лет в магазинах продаются готовые пищалки, маленькие и громкие, в виде небольшого черного цилиндрика с двумя ножками ...
Цитата(Марк_Я @ Sep 12 2013, 16:45)

Уже много лет я их применяю... Только при 5 вольтовом питании громкость для конкретного применения ЯВНО недотостаточна. Модуляция звука по частоте так же невозможна.
Цитата(Егоров @ Sep 13 2013, 02:52)

Почему невозможна частотная модуляция - непонятно. К напряжению питания она отношения не имеет.
Дросселей 1:8 стандартных в природе не бывает. Нужно самому намотать и назвать это трансформатор.
При желании можно получить большую амплитуду и на простом дросселе. Вогнать в резонанс последовательный контур. Отправная точка - схемы генераторов стирания-подмагничивания. Правда, частотная модуляция будет невозможна.
Вы невнимательно читали выше написанное в топике.
1. Частотная модуляция невозможна в ГОТОВЫХ ПИЩАЛКАХ С ГЕНЕРАТОРОМ.
2. Модуляция НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к питанию. К питанию имеет отношение ГРОМКОСТЬ
готовой пищалки с генератором.
Дросселей стандартных ВООБЩЕ не бывает. Ни двух, ни трехвыводных. На них нет ГОСТа. На них есть даташиты и ТУ.
Поскольку я СВОИМИ ГЛАЗАМИ читал даташит на трехвыводные дроссели (можете их назвать трансформаторами, хотя правильно будет АВТОтрансформаторами), то и возникла эта тема.
Мостовые схемы, резонансный выход - это все очевидно, хорошо, но... НЕ ГОДИТСЯ. По причине дороговизны. Устройство имеет ограничение по цене из-за конкурентных условий на рынке.
Обычный дроссель сейчас и работает. Громкость достаточна только при использовании рупора. Но рупор занимает объем изделия и хотелось бы его убрать.
Ну и последний аргумент. такой трехвыводной дроссель стоИт в изделии западного конкурента. Он имеет совершенно "несамодельный" вид. И фирма производитель изделия ПРИНЦИПИАЛЬНО не производит дросселей. Разве только ставит заказные. Но заказные не вписываются в стоимость...
PS. Пищалка - только сигнал в устройстве, функционал которого совсем в другом...