Цитата(Golikov A. @ Sep 13 2013, 23:34)

если поддержите протокол контроллера в точности как брам блок, то почему нет? Собственно в фпга есть варианты когда брамы кончились собрать себе немного памяти из ЛУТов. Только вопрос зачем

?
Зачем делать свою память если есть готовая?
если это у вас не память а некий модуль с доступом к управлению - данным как к памяти, то есть IP ядро преобразования шины процессора, в удобные сигналы: чипселект, чтение, запись, который добавляется к вашему модулю, и уже новый совместный модуль вешается на шину.
в платформ студии есть визард позволяющий создать такой сдвоенный модуль, останется только дописать свою часть.
Может я просто не очень понимаю задачу, что сделать то надо?
Спасибо Вам за ответ) Задача заключается в том , что мы будем принимать данные с АЦП обрабатывать их и складировать в память, чтобы оттуда их забирал PowerPC. Собственно этот проект приема и обработки данных с АЦП , у нас был реализован на обычной Altere без процессора. Там у нас было две памяти пока мы в одну писали из другой у нас читали . Собственно и тут мы хотели сделать что то похожее, но на идейном уровне застряли((((
Если я вас правильно понял то вы имели ввиду CReate or import peripheral Wizard , где можно создать регистры и память.
Просто хотелось бы узнать как опытные разработчики поступают в такой ситуации.
Я пробовал вариант через CIP wizard . там я создал регистры и две памяти(точнее как я понял там просто сигналы для двух памятей , BUS2IPCS, BUS2IPADDR, IP2BUSDATA) в этом IP ядре я их делал EXTERNAL портами и для POWERPC они были внешними . И эти сигнналы я заводил на память написанную на верилоге.
Второй вариант это подключение к PLB шине контроллера BRAM и сам BRAM block . Выходы Bram block я делаю внешними и должен в них писать.
Подскажите пожалуйста какой подход наиболее верен или есть другой подход.
Заранее СПАСИБО ВАМ!)