реклама на сайте
подробности

> Можно ли использовать элемент конструкции как антенну
HardEgor
сообщение Sep 15 2013, 08:20
Сообщение #1

Гуру

Из: Tomsk

Есть конструкция - кольцо из трубки нержавейки, диаметр кольца примерно 220мм. Длина дуги А-Б примерно 170мм. рисунок прикадываю.
Прикрепленное изображение

До точек А и Б доведена земля, возникла мысль довести центральный провод антенны до точки С и использовать как антенну GPS или GSM. Теоретически предполагаю что на длине дуги должно укладываться целое число полуволн, но дальше мои знания кончаются.
Реально ли это? Как оценить?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Artemij14
сообщение Sep 15 2013, 20:02
Сообщение #2

Частый гость
**

Моделировать, можно в Comsol. Вот и все оценка. В уме это не посчитаешь. Кстати, есть такая антенна весьма забавной формы, так что моделируйте. антенна 5.8GHz

Сообщение отредактировал Artemij14 - Sep 15 2013, 20:03

+Quote Post
HardEgor
сообщение Sep 16 2013, 03:56
Сообщение #3

Гуру

Из: Tomsk

Понятно что "для окончательных расчетов" надо моделировать, но мне интересна оценка реальности, вдруг кто-то пробовал что-то подобное и может сказать стоит так делать или нет, может быть существуют какие-то подводные камни о которых я не подозреваю.
Просто я ни разу не встречал чтобы элемент конструкции использовали как антенну, обычно делают выделенную антенну и её крепят на конструкцию.

+Quote Post
Artemij14
сообщение Sep 16 2013, 07:00
Сообщение #4

Частый гость
**

Цитата(HardEgor @ Sep 16 2013, 07:56) *
Понятно что "для окончательных расчетов" надо моделировать, но мне интересна оценка реальности, вдруг кто-то пробовал что-то подобное и может сказать стоит так делать или нет, может быть существуют какие-то подводные камни о которых я не подозреваю.
Просто я ни разу не встречал чтобы элемент конструкции использовали как антенну, обычно делают выделенную антенну и её крепят на конструкцию.

С первого взгляда с текущей конфигурацией ничего работать не будет. Еще интересно как доведена земля? Проводами? так они в таком случае тоже как антенна. Если элемент конструкции еще будет с чем то соединяться или попеременно контактировать, то будет меняться характеристика, поэтому и делают выделенную антенну.

Я конечно делать подобные вещи не пробовал, так что мои ответы воспринимайте терпимо и ждите ответов людей, кто имел с этим дело.

+Quote Post
uve
сообщение Sep 16 2013, 13:24
Сообщение #5

Местный

HardEgor, очень сложно понять о чём Вы пишите. " центральный провод антенны" - это что такое?
Пишите, есть кольцо из нержавейки, а потом - доведена земля ? Это что такое? На кольце фломастером границу обвели? Какая нужна ДН, какая поляризация?
А в принципе любой кусок металла уже какая то антенна.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic