Цитата(НЕХ @ Sep 24 2013, 01:54)

Не знаю - ни разу не видел обратноходов на кольцах...
Вероятно потому, что у обычного кольца нет зазора. А предложенные вами МРР насколько я понял имеют распределённый зазор.
Делали мы и на ломанном кольце - работает, и на EFD14 и на ELP18, но всегда был феррит N87 с зазором.
Так уж "исторически сложилось", что для AC/DC мы используем N87. Хочется попробовать материал с меньшими потерями и возможно без явного зазора - вопрос как пересчитать все эти теслы, A,B,H и пр. на новую марку феррита.
Цитата(Егоров @ Sep 24 2013, 03:56)

Ни разу не видел (и не увижу, наверное) сетевого источника на ELP. Это сердечник для низковольтных DC-DC. А уж МРР - так точно нет, даже в журнале "Радио".
Сердечнику всё равно сколько вольт в его обмотках.
Если говорят, что МРР легко справиться с 14А 10мкГн, то что мешает намотать на нём 300мкГн для обратнохода на 3Ватта?
Журнал "Радио" держал последний раз в руках в 1991 году, неужто его ещё печатают?
Цитата(Егоров @ Sep 24 2013, 03:56)

Отчего Вас на подвиги тянет так? Мотайте , как все люди, на ЕЕ16 или купите готовый, стандартный PNY05015.
Оттого что "стандартный PNY05015" имеет высоту 22.5мм а у меня всё изделие высотой 8мм, да и то из-за плёночного конденсатора после моста.