реклама на сайте
подробности

> Двоичный счетчик без постоянного питания, Требуется помощь по схеме и в выборе компонент
aspID
сообщение Sep 26 2013, 05:43
Сообщение #1

Местный

Из: Новосибирск

Передо мной стоит задача "сгородить" схему, которая будет считать по положительному фронту импульсы на входе и на второй положительный фронт будет выдавать на выход высокий уровень. При отсутствии второго импульса в течение 0.5-1с схема "сбрасывается".
Подачу высокого уровня подразумеваю сделать на MOSFET с драйвером верхнего плеча, дабы уйти от использования релюшек.
Применение - автомобильное. Соответственно, питание - "грязные" 12В. Без потребления питания в "дежурном" режиме, т.е. схема должна питаться непосредственно от управляющего сигнала.

Возможно ли организовать схему на 12В, не "городя" питание для 5В?

Хотелось бы организовать, не прибегая к помощи МК. А то "закушался", задача слишком проста для решения ее с помощью МК.
Имеет ли право на жизнь подобная схема?

Прикрепленное изображение
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
aspID
сообщение Sep 27 2013, 08:57
Сообщение #2

Местный

Из: Новосибирск

Дело в том, что "сигнал" - это и есть подача питания.
По сути, первое, для чего сейчас требуется это запустить - при подаче "двойного" сигнала "би-би" чтоб второй был усилен дополнительной "дуделкой", а обычное "би" - было не очень громким. В случае реализации с контроллером допускаю, что при задержке сигнала более секунды, скажем, тоже включалась дополнительная. Кормить эту цепь постоянно даже 1миллиампером ну ооооочень ни к чему. И лишний провод тоже тянуть наружу - только отрывать его грязью (устанавливаться будет за пределами подкапотного пространства и на "неасфальтовую" машину)

не нашел однозначной информации на предмет выдерживания 7805 автомобильной бортсети. Думаю, буду экспериментальным путём это определять
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic