Цитата(ANATOLP @ Sep 30 2013, 07:23)

Посмотрите в сторону спиральных резонаторов.
Посмотрел и почитал про спиральные резонаторы, спасибо. Штука интересная, но слишком громоздкая и в данном случае почти не применимая. По моим прикидочным расчетом, размер фильтра (система из двух резонаторов) будет состалвять примерно 50x25мм, что ровно соответствуте размеру печатной платы всего моего устройства. К сожалению, запихнуть такой фильтр в готовое устройство не представляется возможным.
У меня есть RF Kit от Johanson с набором кондёров и индуктивностей добротностью 1000 и выше. Они его рекламируют как "идеальное средство" для разработки СВЧ фильтров. По-этому, изначально мой вопрос и стоял - возможно ли на L-C цепочках изготовить такой фильтр, ибо кое какие надежды все таки остаются. Пожалуйста разубедите меня в моём оптимизме :-). Спасибо.
Руслан.
Цитата(Aner @ Sep 30 2013, 12:34)

Все так, после пава усилок компенсирующий потери. Все остальное можно, но размеры будут большие. Если усилок поставить проблема, ищите павы с нужным затуханием в полосе или заказывайте такие. С павами проблема с линейностью ФЧХ, если модуляция критична к этому.
Проблем с линейностью фазовой характеристики на ПАВ фильтрах EPCOS не наблюдал, хотя я использую только модуляции GFSK и MSK в которых фазового кодирования нет.
Заказывать разработку ПАВов под мой дизайн не позволяет религия - слишком мелкая серия :-).
Ставить еще один усилок - сложно. У меня вход и выход транссивера обьеденены, что означает необходимость в развязке приемного и передающего трактов в виде дополнительного RF свитча, который вносит свои потери, шумы и прочие ненужные артефакты (при быстром многократном переклчении RX/TX свитчи очень сильно "шумят") с которыми придется бороться отдельно.
Вобщем, засада, как я понимаю.
Всего доброго,
Руслан.