Цитата(Хтось @ Oct 4 2013, 18:07)

Развяжите диодами.
Только диоды шоттки нужны, с как можно меньшим порогом, а то напряжение не до нуля опускается. И резистор подтягивающий к питанию побольше (но без фанатизма - 2 - 10 кОм в зависимости от скорости в канале) чем меньше ток, тем ближе напряжение к нулю в моменты передачи.
А разве так правильно диоды??? А не наоборот нужно??
Цитата(fractcon @ Oct 4 2013, 17:55)

Так работать с UART нельзя. Как вариант подключить к разным UART. К одному UART AVR подключить FTDI, к другому UART AVR подключить UART со схему. Чтобы это были РАЗНЫЕ порты AVR.
Если аппаратный UART у AVR всего один, тогда можно одно из устройств FTDI или UART подключить к обычным портам ввода вывода AVR и написать программный UART. Для медленных скоростей это прокатывает. И подключите более медленное устройство FTDI или UART к медленным портам программного UART AVR.
Соединять как на схеме верх ..термин опускаю... в общем безобразия.
Да вот хотелось все от одного усарта, и не хочется новый лепить у АВРа. И рыбку съесть и кости сдать.
Цитата(kovigor @ Oct 4 2013, 17:14)

По-хорошему нужно ставить мультиплексор вроде 74HC4052. И управлять им, например, по наличию +5В от USB-хоста. Он позволит коммутировать на один разъем до четырех UART'ов.
На самом деле, вопрос сформулирован из рук вон плохо, посему очень трудно понять, что у вас и куда передается и что вы хотите получить, а разгадывать ребусы у меня нет ни малейшего желания. Возьмите мультиплексор в DIP - корпусе, переверните на спинку, приклейте на плату и распаяйте проводками:
http://www.nxp.com/documents/data_sheet/74HC_HCT4052.pdfЯ считаю, что я нормально обрисовал ситуацию. За мультиплексор спасибо. Остальное не обязательно. Тут нужна помощь, а не учение с высоты.
Цитата(Duhas @ Oct 4 2013, 18:34)

задачу опишите, а не что не получается.
Задача такая, есть USART на девайсе (на картинке справа), в него надо изредка заливать прошивку, но так же этот усарт общается с АВР.
Так вот надо уметь заливать прошивку в УСАРТ через FTDI, а когда это не нужно, что бы усарт спокойно общался с АВР
Сообщение отредактировал Sergey Abaev - Oct 4 2013, 20:28