Цитата(kovigor @ Oct 5 2013, 00:30)

Для форума экстрасенсов - да. попробуйте сами вдумчиво перечитать ваш вопрос. его можно трактовать, как угодно, и соответственно выдать дюжину разных ответов. Оно мне надо ?
Не знаю, как другие участники форума, но вопросы, сформулированные небрежно и как попало, я воспринимаю как:
1. небрежность по отношению к выполняемой вопрошающим работе
2. Неуважение к тем, кому адесован вопрос
3. Гонор и спесь (как правило): "я гений, вот вам моя сверхценная идея, а вы, червяки, разбирайтесь, как захотите".
Соответственно разгадывать ваши загадки я не хочу. Мне есть чем заняться и без этого.
Пройдите мимо тогда, если для вас это унижение. Не все люди могут правильно описать задачу. А я как то не люблю, когда вместо помощи начинают "умничать" или лечить.
Если не понятно, но хочется помочь, надо не гордость показывать "как ты .... подаешь царю" а можно просто спросить для уточнения. Ну а если это вам не надо - пройдите мимо. Вас никто не заставляет помогать.
Цитата(Хтось @ Oct 4 2013, 18:07)

Развяжите диодами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТолько диоды шоттки нужны, с как можно меньшим порогом, а то напряжение не до нуля опускается. И резистор подтягивающий к питанию побольше (но без фанатизма - 2 - 10 кОм в зависимости от скорости в канале) чем меньше ток, тем ближе напряжение к нулю в моменты передачи.
Спасибо, мне ваш вариант больше понравился.
Еще вопросик, скорость 115200, какого номинала резистор лучше на подтяжку тогда???
Цитата(Хтось @ Oct 4 2013, 18:07)

Развяжите диодами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТолько диоды шоттки нужны, с как можно меньшим порогом, а то напряжение не до нуля опускается. И резистор подтягивающий к питанию побольше (но без фанатизма - 2 - 10 кОм в зависимости от скорости в канале) чем меньше ток, тем ближе напряжение к нулю в моменты передачи.
По пробовал в протеусе по вашей схеме, все работает как надо, такая логика и нужна!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!