MSK "минимальный" потому, что используемый индекс 0.25 - это минимальная индекс, обеспечивающий условие ортогональности между символами для алфавита {0, 1}.
И для манипуляции, и для модуляции теоретический минимум индекса при некогерентной обработке определяется границей Крамера-Рао, т.е. все ограничивается трудностями при различении f0 и f1 за время Tсимвола.
Посмотрите требования для абонентских радиостанций с аналоговой модуляцией. Там нормируется макс. девиация, чтобы не мешать соседям. При уменьшении девиации к 0, ЧМ по своим спектральным свойствам и по характеристикам помехоустойчивости будет приближаться к АМ с соотв. индексом.
Подробнее Кантор, Л.Я.; Дорофеев, В.М. Помехоустойчивость приема ЧМ сигналов М.: Связь 1977 г.
Т.о., отвечая на Ваш вопрос: с уменьшением индекса помехоустойчивость будет уменьшаться. С дальнейшим уменьшением индекса, когда станет невозможно различить частоты f0 и f1 за время Tсимвола при заданном отношении сигнал-шум, прием полностью пропадет. Т.е. будет наблюдаться т.н. "пороговый эффект": фиксируем девиацию, меняем отношение сигнал-шум на входе, отношение сигнал-шум на выходе (или вероятность ошибки) не меняется (на выходе только шум или Pош = 0.5). Речь идет о некогерентной обработке, конечно
|