Цитата(x-men @ Oct 10 2013, 08:01)

Кстати в теме есть слово герметичность , но не оговаривается IP. Какую герметичность необходимо обеспечить? При какой разнице давлений?
Может быть речь вообще идет о корпусе для пребывания в воде?
Если все таки корпус для воздушной среды, то полезным было бы рассмотреть существующие кабельные гермовводы. Там тоже есть уплотнитель. Материал уплотнителя иногда упоминается.
Я думаю о корпусе для воздушной среды, достаточно IP65.
Цитата(x-men @ Oct 10 2013, 08:01)

Кстати на моей фотке видно, что уплотнитель из резины просто уложен в размер - есть стык. Я думаю, что есть такие стандартные профили разных размеров. Надо провести поиск по продукции заводов РТИ.
Я это понимаю/допускаю. Я хотел услышать из каких требований выбирается размер и твердость уплотнитеяля.
Например отправная точка - относительная деформация уплотнителя без деградации(абстрактно) равна дельта, тогда например усилие прижима крышки (формула) пропорциональна площади, коэф-ту упругости и квадрату суммы 1 и относительной деформации. З.Ы. не пытайтесь разобраться, но наверняка относительная деформация уплотнителя и его упругость есть связанные величины и либо д.б. формула для выбора, либо есть общепринятая величина этой деформации.
Сейчас думаю только о варианте стандартного резиного шнура сечением квадрат 1х1мм в какой нибудь намотке, что-бы из инструментов была линейка пинцет и нож.
насколько ошибусь если не буду клеить или заказывать кольца определенного диаметра или еще хуже(дороже) - прессформы(хотя это вероятно самый технологичный вариант).