Цитата(soldat_shveyk @ Oct 14 2013, 13:57)

Оцифровать 0-500 МГц с Fs = 1 ГГц ни как не получится.
Надо оставить запас на переходную полосу фильтра (область от полосы пропускания до полосы задерживания).
Удобно получается если частота Fs/2 ложится в середину переходной полосы. Аналогично как у полуполосного фильтра из ЦОС.
Например ФНЧ с полосой пропускания 400 МГц и началом полосы задерживания на 600 МГц.
Да, я как раз всё это примерно и писал, может не очень ясно выражался )

Не ломайте голову - возьмите готовый SXLP-400+ от MCL.
Этот фильтр имеет полосу пропускания 430 МГц по срезу -3 дБ, а в полосе 550-1000 МГц обеспечивает подавление не менее -50 дБ.
Для Вашего "осциллографа" хватит с головой.
Вот за эту штуку спасибо! Искал такие, но пока не находил.
Правда, 50 дБ маловато всё же. На 12 бит надо децибел 70, на худой конец 60, да и то это уже как-то не очень.
UPD: Ещё раз спасибо за наводку на Mini-Circuits! Там дофига разных фильтров, может что и приспособим/скомбинируем.
Но даже если приспособим, знания никогда лишними не бывают

Да и вообще, сделать такой фильтр самостоятельно, если позволят условия проекта, будет и полезно, и интересно.

Я такой фильтр делал, проблем не было, но требуется настройка. Если опыта и приборов нет - ничего не выйдет.
В общем, если расскажете подробнее, буду очень благодарен!
Приборы есть, образование физическое, так что всё остальное - вопрос времени на чтение, пробы и ошибки. А время это изрядно сокращается, если есть у кого почерпнуть опыт )
Так что:
Фильтр был пассивный? Вообще на таких частотах активные применяются, или не имеют смысла?
Какого порядка?
Индуктивности сами делали?
В чём заключалась настройка? Переделывали дроссели/подбирали кондёры или какие-то из деталей закладывались изначально подстроечными?
С фазой как-то заморачивались, или она не имела значения?
О! Пока распинался, тут уже почти на всё ответили )
Цитата(Proffessor @ Oct 14 2013, 14:43)

Если сделать частоту квантования 1200MHz, надо будет обеспечить 70dB затухания на частоте 700MHz, где начинается паразитная полоса. С этим должен справиться ФНЧ 13-го порядка с неравномерностью в полосе пропускания 0,2dB.
Способы реализации могут быть различными: коаксиальная структура с разъемами или на плате с печатными индуктивными шлейфами и подстроечными конденсаторами.
Спасибо! Сразу стало понятно, в каком направлении идти )
Коаксиальное, это не очень технологично (или просто для меня вне зоны комфорта?), а второй вариант - как раз то, что надо.
И программа полезная ) И горы красивые
PS Но если кто ещё поделится опытом, буду рад и благодарен!