Цитата(octobus @ Oct 14 2013, 18:41)

Ага, так всегда говорят жлобы, когда платить не хотят. Специально в инете нашел схему и печатку под XBee не с левого сайта, который указан на фото, а с вменяемого, где авторы ручаются за качество. Там и схема и печатка. Вам правильно подсказали.
Ну во первых, про жлобы, выбирайте слова следующий раз.
Во вторых, где ваша ценная схема? Я ее не вижу, а написать, что хочешь можно.
В третьих вы думаете, что выпуская миллионами платами типа shield xbee<>USB он могли ошибиться?
Вы такое допускаете: такие платы выпускает не одна фирма, этих плат куча! И у всех одна и та же схема! И все по вашим словам лохи!? Вы прежде чем говорить разберитесь!
Моя задача найти правду, т.к. это нужно мне, а не чтобы тут народ "опускать".
Цитата(_pv @ Oct 14 2013, 19:27)

вместо того чтобы сравнивать чьи попало схемы, лучше в даташит заглянуть, со стороны xbee RTS - вход, CTS - выход, на схеме всё правильно.
я бы для начала проверил с любым другим переходником usb-serial.
А теперь кто тут говорит про даташиты, читайте внимательно ниже!
Даташит на FT232RL:
Мы видим, что у FT232RL CTS это вход а не выход, у модема CTS это выход.
теперь смотрим RTS у FT232RL это выход, а у XBEE это вход.
Поэтому в случае XBee и FT232RL это правильное соединение! И все как вы называете левые схемы - они правильные! А левые - это ваши непроверенные догадки.
Ваша теория верна в случае нуль-модемного кабеля, а не тут
Ну и чтобы вас совесть совсем не мучала, то соберите сами макет, проверьте и уж потом орите тут и стройте из себя умных. А уж если не знаете, промолчите, умнее будете.
И умейте с даташитами работать.
И если вы сможете на модеме ногу CTS (выход) подключить с ногой RTS на FT232RL (выход), то вы святые гуру в электронике, т.к. вам удалось соединить выход с выходом и у вас работает!!! Гении, просто нет слов!
FT232RL
XBEE
Сообщение отредактировал Sergey Abaev - Oct 14 2013, 16:14