Цитата(3.14 @ Jun 3 2006, 15:36)

Имею я WiFi девайс
http://www.digi.com/products/embeddedsolut...connectwime.jsp С ним нормально устанавливается соединение с моим WiFi-PCI адаптером.
Это, полагаю, следует понимать, что имеется 'большой' компьютер который работает под управлением
WIN? Linux? А еще сетевые адаптеры в компьютере имеются? И какие у них адреса и маски подсети?
Цитата
В настройках этого девайса я отключил DHCP и присвоил ему постоянный IP 192.168.0.133/255.255.255.0. После перезагрузки, беспроводное соединение так же нормально устанавливается, но этот IP не виден

. Я пробовал так же присвоить своему WiFi адаптеру постоянный IP 192.168.0.132/255.255.255.0, но это не меняет картины

.
Да, как минимум для начала два фиксированных адреса. Только о допустимости этих адресов
можно будет ответить после ответа на первый вопрос.
А что значит 'не виден'?
Цитата
Еще, мне не понятно, а как должен выглядеть процесс адресации в сети в которой IP раздаются DHCP среверами? Например, оба устройства получили IP, но чтобы мне телнетом в один из них я ведь должен знать IP ...
Ага. Значит если адреса выделяются динамически, то и найти по адресу конкреный компьютер невозможно - только исходящая связь. Единственно, что можно попросить более-менее продвинутые DHCP выдвавать и фиксированный адрес, но для этого нужна или явная авторизация или по MAC, но
в пределах сегмента. Ну можно еще побовать для локальных адресов завязать DHCP c локальным
DNS сервером.... Ну а в общем случае - использовать для тех на кого "телнетом" фиксированные адреса.