Цитата(Burner @ Nov 3 2013, 15:19)

Как я понимаю, тут последний случай. Т. е., топикстартер вычисляет нагружение некоего частотника на большой транс. В остальных случаях, как писал Герц об 50 своих тезках, оно неактуально. Видать, для рекуперации, или для кручения большого мотора. Тогда фронт-фильтр - то, что надо. Возможно, имеет смысл даже применение более-менее солидных фильтровых дросселей. Возможно, чистая медь, без сердечника. В больших габаритах она бывает удивительно эффективна.
Нет, тема более интересная на мой взгляд. Есть трехфазный силовой кабель подающий питание на буровое оборудование. Есть наземная станция (громко сказано пускай лучше прибор) и погружаемое измерительное оборудование. Для получения данных с датчиков используется модуляция тока по нулевой фазе и по ней же питание погружаемой части прибора. Минус по броне кабеля. К этому же силовому кабелю на поверхности еще подключен 500KW повышающий трансформатор и периодически подъемный 1000KW двигатель.
Передо мной поставлена задача нарисовать эквивалентную схему. С эквивалентом кабеля я быстро справилась. А вот как в эту схему включить питание через ноль фазы и этот двигатель с трансформатором, пока не придумала.
Если вы поможете - многократное спасибо, если нет, все равно спасибо!
Поправила специально для Plain. Да, ошиблась на три порядка, величины большие. Экстрасенсорных способностей не требуется, а требуется хотя бы сказать что надо конкретно для расчетов - постараюсь раздобыть.
И еще в кабеле три провода и поверх металлическая броня - все параметры на него есть. Датчики подключены к измерительной схеме, которая в цифре пере дает данные по нулевой фазе. Плюс питания по той же нулевой фазе, а минус по броневой оплетке. Сложнее с мощным трансформатором и двигателями.
Сообщение отредактировал Alla_student - Nov 3 2013, 18:46