Цитата(o_khavin @ Nov 11 2013, 00:29)

У Xilinx-а минимальным вариантом будет Арктикс 7-й серии. Но т.к. линков нужно 10, то подходит только старший вариант XC7A200T в корпусе FF1156. Не знаю уж, насколько это дешевле того неизвестного мне варианта, который в рефдизайне TI используется.
UPD: Посмотрел на рефборду. Если я правильно её нашёл и там используется XC5VFX70T-3FF1136C, то вариант с Арктиксом будет раза в 3 дешевле.
Я тоже на нее посмотрел, Xilins Artix подходит и стоит меньше чем Ciclone V GT. А как у Xilins обстоят дела со свободным софтом. В последней версии Quartus Web заявлено что вся линейка Ciclone V доступна, а после установки обнаружил, что модификация D9 (обеспечивающая достаточное количество приемопередатчиков) для GT отсутствует. У Xilins в ISE web нет таких фокусов?
Может быть есть микросхемы-десериализаторами на 5Gbps, а дальше и Ciclon 3 справится. Никто не встречал?
Еще такой вопрос: У Ciclone V заявлено на линии LVDS 8xx Mbps, но при этом приемопередатчики в серии GT способны работать на скороси 5 Gbps. Я понимаю так что физически порты ПЛИС способны вытащить такую частоту и ограничителем является внутренняя PLL. Можно ли в таком случае использовать внешний генератор на 5 Ghz, подать его на вход LVDS ПЛИС и сделать собственные десериализаторы с нужным количеством линий не подвязываясь на заявленные приемопередатчики?