Цитата(kovigor @ Nov 28 2013, 22:42)

Снять можно что угодно. Лохотрон.
Да, я полностью согласен. Я просто не понимаю, для чего такое снимают? Что за критинизм.
Куча всякой хрени типа генераторов Бедини. Посмотрел я пару роликов с Бедини, где он рассказывает о своих однополюсных установках - бред полный. Энергия эфира, энергия вакуума, отрицательная энергия и прочая хрень. Чувак вообще про физику в курсе? Главное использует 2 аккумулятора, один типа стартовый, а второй типа заряжает... И главное многие на это ведутся, вырабатывает энергию обычным способом (на маховике расположил постоянные магниты, а внизу катушку с сердечником - ну блин обычная физика, движение электронов в магнитном поле, какой нафиг эфир), причем вырабатывается не очень то и много, какая-то там маломощная лампочка мерцает...
Ужас, сколько петриков развелось.
Цитата(kovigor @ Nov 28 2013, 22:42)

И при скорости ветра в 3-4 м/сек. получить что-либо значимое от этого ветряка весьма проблематично.
Ну большой мощности, конечно, не добиться, но ведь смысл в постоянной подзарядке, т.е. чтобы при малой силе ветра генератор выдавал энергию, пусть даже меньшей мощности.
Вот например готовый
http://electroveter.ru/vetrogenerator-1-4-kvt.html для слабых ветров, но там диаметр конечно не хилый, аж 4 метра.
Я просто думал, может есть какие-то специфичные генераторы, со специфичной обмоткой и строением якоря. Типа там роторные и т.п. Понятное дело, что в принципе любой электродвигатель может вырабатывать электричество, вопрос лишь в том, сколько энергии нужно тратить на раскрутку ротора/якоря и сколько будет выдаваться.