|
МОБИ ДИК, подводный робот |
|
|
|
Nov 27 2013, 16:15
|
Местный

|
Уважаемый разработчики электроники ! Примерно такие же разработчики задумали один проект, уделите 5 сек вашего драгоценного времени, посмотрите возможно вам будет интересно и вы расскажите другим разработчикам ) Проект тута Там все описано так что распространяться по теме не буду, если есть вопросы пишите рад буду ответить.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Dec 1 2013, 04:05
|

профессиональный дилетант

Из: Шебекино - Лысьва - Тюмень

|
Очень жаль, что Вы так постоянно склоняете "Россия", "России", а она Вас и не замечает Имхо, кроме чисто научно-исследовательского назначения, никакое другое Вашему проекту не грозит. Тем не менее, я готов немного помочь материально, но - по принципиальным соображениям не зарегистрирован в фэйсбуке и прочих коммерческих социальных сетях. Поэтому, пожалуйста, просто укажите номер счета и реквизиты банка, куда перечислить средства. Как вариант - попробуйте через первый канал смс-ками пособирать Или заинтересовать военное ведомство, там как раз новые подлодки собираются делать, вот и россия бы поучаствовала Вообще - рад за Вас, что не сдаетесь
--------------------
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь...  
|
|
|
|
|
Dec 1 2013, 22:16
|
Местный

|
Цитата(Abell @ Dec 1 2013, 08:05)  Очень жаль, что Вы так постоянно склоняете "Россия", "России", а она Вас и не замечает Имхо, кроме чисто научно-исследовательского назначения, никакое другое Вашему проекту не грозит. Тем не менее, я готов немного помочь материально, но - по принципиальным соображениям не зарегистрирован в фэйсбуке и прочих коммерческих социальных сетях. Поэтому, пожалуйста, просто укажите номер счета и реквизиты банка, куда перечислить средства. Как вариант - попробуйте через первый канал смс-ками пособирать Или заинтересовать военное ведомство, там как раз новые подлодки собираются делать, вот и россия бы поучаствовала Вообще - рад за Вас, что не сдаетесь  Спасибо за участие ) И не говорите, я так вижу она всяких клоунов замечает больше ) Напрямую перечислять думаю смысла нет, если требуемая сумма не наберется на меньшею этот проект не пройдет, заморозим до появления реальных денег. А что за первый канал с смс-ками ? первый раз слышу ) МО как то звонило насчет роботов им там дали задачу но у них было условия - полностью на отечественных компонентах включая процессоры и резисторы, им было сказано что в такие размеры робот тогда не уложится вообщем я так понял средства распилили в итоге. Насчет только научных это вы не правы, разные задачи начиная от ловли крабов на 600м до поиска черных ящиков, обследования захоронений и подводных трубопроводов, задач много тока покупают тупо все за бугром. Мчс у нас все на забугорных роботах, носятся с ними как курица с золотыми яйцами, нет бы поддержать своих разработчиков а они америку да англию спонсируют ps нашел где там смски, боюсь мы там не впишемся по тематике, вообще первый канал уже превратился в шоу цирк уехал клоуны остались )
Сообщение отредактировал whale_nik - Dec 1 2013, 22:35
|
|
|
|
|
Dec 2 2013, 05:32
|

профессиональный дилетант

Из: Шебекино - Лысьва - Тюмень

|
Цитата(whale_nik @ Dec 2 2013, 02:16)  МО как то звонило насчет роботов им там дали задачу но у них было условия - полностью на отечественных компонентах включая процессоры и резисторы, им было сказано что в такие размеры робот тогда не уложится вообщем я так понял средства распилили в итоге. на отечественных комплектующих - это да, основное условие  и по этому поводу вояки нынешнюю власть уже склоняли нехорошими словами, типа - вооружение современное нужно, а промышленности под него нет. Ну, насколько я понял Ваш проект, МОБИ ДИК - скорее всего не робот, а дистанционно управляемый манипулятор? Если так, то его элементную базу можно и под отечественные компоненты подогнать, а вот пост управления - таки да, компьютер нужен... Вояки какие компьютеры используют, не знаете? и я не знаю
--------------------
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь...  
|
|
|
|
|
Dec 2 2013, 08:27
|
Местный

|
Цитата(Abell @ Dec 2 2013, 09:32)  на отечественных комплектующих - это да, основное условие  и по этому поводу вояки нынешнюю власть уже склоняли нехорошими словами, типа - вооружение современное нужно, а промышленности под него нет. Ну, насколько я понял Ваш проект, МОБИ ДИК - скорее всего не робот, а дистанционно управляемый манипулятор? Если так, то его элементную базу можно и под отечественные компоненты подогнать, а вот пост управления - таки да, компьютер нужен... Вояки какие компьютеры используют, не знаете? и я не знаю  МОБИ ДИК это ROV - дистанционно управляемый аппарат, есть еще AUV - автономный подводный аппарат. У него кстати есть функции робота, он может сам поддерживать глубину, курс по компасу, скорость движения, расстояние до дна а если установить ультрозвуковую навигационную систему то сможет ходить автоматом по заданному маршруту, те если надо осмотреть часть дна , например поиск чего либо, оператор задает расстояние до дна, маршрут , скорость и робот сам обходит всю площадь оператор тока смотрит в монитор и контролирует чтобы никуда не въехать типа сетей или глобальных железок. Еще есть магнитометр на феррозондах (тоже наша разработка) и если при этом обходе на магнитометре будет сигнал он может остановиться в этом месте. И запись видео автоматом идет ))) Если поставить внутрь гирокомпас, привесить снаружи литиевых акб и компьютер по мощнее встроить то получится уже AUV ) Насчет отечественных компонентов....внутри там штук 10 микроконтроллеров связанных в свою локальную сеть, плюс куча всяких драйверов, датчиков, компасов, все это завязано на эзернет как это сделать на наших компонентах даже не представляю, наверно можно но размер будет как у танка )
Сообщение отредактировал whale_nik - Dec 2 2013, 09:20
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
whale_nik МОБИ ДИК Nov 27 2013, 16:15 alex_os Цитата(whale_nik @ Nov 27 2013, 20:15) Пр... Nov 28 2013, 05:09 whale_nik Цитата(alex_os @ Nov 28 2013, 09:09) Ссыл... Nov 29 2013, 15:52 SNGNL Цитата(whale_nik @ Nov 29 2013, 19:52) Но... Nov 30 2013, 00:44 whale_nik Цитата(SNGNL @ Nov 30 2013, 04:44) Не бед... Nov 30 2013, 17:05 SNGNL Тогда в Сколково Nov 30 2013, 19:06  lekintr Цитата(whale_nik @ Dec 2 2013, 02:16) Нап... Dec 2 2013, 13:23   whale_nik . Dec 2 2013, 13:58 SNGNL Цитата(whale_nik @ Dec 2 2013, 02:16) зад... Dec 1 2013, 23:03 НЕХ с таким подходом дело обречено...
http://valvol.ru... Dec 2 2013, 07:33 Pyku_He_oTTyda Прочитал ссылку про помехи на I2C шине управления ... Dec 3 2013, 04:24 whale_nik Думаю тему можно удалить, поддерживать ее далее не... Dec 3 2013, 15:45  blackfin Цитата(whale_nik @ Dec 3 2013, 19:45) Дум... Dec 3 2013, 18:21