Цитата(RHnd @ Dec 3 2013, 12:13)

Извините, но, на мой взгляд, совсем непонятно объяснили. Попробуйте объяснить, что за функция, какие измерения, какие параметры?
Я намеренно не приводил здесь всю модель, т.к. на мой взгляд она не должна влиять на метод оптимизации. К тому же модель достаточно запутанная, берутся интерполированные значения для термокомпенсационных элементов из таблиц производителя для определенной температуры, все это подставляется в функцию, перемножается с показаниями датчика. Боюсь, если я тут все это изложу, то количество непонятного только увеличится.
И с другой стороны, если я вдруг пойму, что у меня термокомпенсационная цепочка не совсем правильная и как-то поменяю целевую функцию в оптимизации, то что от этого должен измениться сам метод оптимизации?
Для примера, сильно упрощенная модель. Если сможете предложить метод для нее, то для своей модели надеюсь я его смогу адаптировать.
d(t)*(x1(t)*k1 + x2(t)*k2 + k3) -> Const
d(t) - измеренный сигнал датчика от температуры
x1(t) - значение 1-го термокомпенсационного элемента при температуре снятия показаний датчика (берется из одной таблицы)
k1 - 1-ый оптимизируемый параметр
x2(t) - значение 2-го термокомпенсационного элемента при температуре снятия показаний датчика (берется из другой таблицы)
k2 - 2-ой оптимизируемый параметр
k3 - 3-ий оптимизируемый параметр
Оптимизация должна проводиться по критерию минимального отклонения значения функции во всех снятых температурных точках от какого-то константного значения. Константное значение не определено заранее.
Т.е. идеальный график целевой функции это прямая параллльная оси температуры.
Сообщение отредактировал NikolyaN - Dec 3 2013, 10:11