Разумеется я не определяю по постам что за организация и пр- весь пост это скорее предупреждение, точно не диагноз. Что касается замечаний ваших то:
Цитата
Датчики по $50 не пугают, если они действительно будут необходимы, то закупим. Хотя, практика Окулуса показывает, что всё адекватно работает и на копеечных датчиках. Матчасть можно посмотреть тут
http://habrahabr.ru/post/181159/ Окулус у меня есть, подтверждаю, что всё работает адекватно.
Я в курсе что из себя представляет окулус,и если вас утраивает конкретно его точность отслеживания перемещений то разумеется никаких проблем нету: датчиков предостаточно, построить компактную и недорогую систему на них не проблема.Если необходим значительно более точный захват движения то задача усложняется очень сильно- вот о чем мой пост.Говоря по-простому: до определенного "порога" точности все довольно просто как в хардваре так и софте, после этого "порога" сложность резко устремляется вверх.Что например может быть таковым в этом случае: представьте что человек медленно поворачивает голову скажем влево на очень малое расстояние(скажем уловить чтото увиденное боковым зрением) а потом резко поворачивает голову в противоположную сторону а потом снова медленно влево(на датчиках "всплеск" от инерции- криво звучит но как сказать проще не знаю)- т.е речь о захвате совокупности медленно и быстро изменяющихся движений с инерцией, и это одна из многих проблем. Все заморочки напрямую зависят от того, насколько точно вы хотите захватывать перемещения.
Цитата
К разработкам в плене математики тоже готовы, в заглавном посте так и заявлено. К тому же нет ограничения на дополнительные методы коррекции показаний. Человек в этом шлеме будет сидеть в строго определенном месте и в нейтральном положении должен смотреть в определенную точку. Из этого сразу открывается множество вариантов по упрощению "некислого" R&D да и уровень теоретика - доктора наук тут мало применим. Нужен человек именно с опытом практической реализации а доктора наук обычно проектами руководят, концепцию определяют и результат контролируют.
Судя по описываемым условиям ваше понимание проблемы ероятно далеко от полного и вообще достаточного. Ничего личного. Ну и насчет неприменимости докторов наук вы зря.
Цитата
Безпроводное подключение в планах, в первой серии оно не оправдано. Всё равно остается кабель питания и передачи видеосигнала. Для видео получаются немалые объемы - для передачи 1920х1080 60Гц нужно скорость 4 Гб/сек . Если у кого есть опыт в создании таких систем - пишите, будем обсуждать варианты сотрудничества.
Про видео сказано было почти ничего в начале темы, поэтому будем считать что я упустил этот момент, признаю- в таком случае правильно ли говорить что вам нужен "просто" более продвинутый вариант окулуса: более точное отслеживание движения, выше качество видео, или и то и другое?
Цитата
Механики получается не очень много, шлем не совсем правильная аналогия, скорее по форме это маска для подводного плавания с дисплеем, для неё модель головы простая.
Поверьте, механики предостаточно. Впрочем верить не стоить- вещь лучше знать наверняка, о чем вы сами с большой вероятностью убедитесь, при условии конечно наличия необходимости гораздо более точного отслеживания перемещений.