Возможен такой вариант: согласовывать операционниками. можно поставить даже на выходе передатчика 50 Ом последовательно с линией, а на входе приемника 50 на землю. У приемника сделать усиление 2. Делал это для очень коротких импульсов. (сейчас есть ОУ с полосой 1ГГц и такт 50 МГц потянет).
Но все же правильнее, мне кажется, вести подобные сигналы с помощью LVDS или PECL. иначе можно получить очень плохую ЭМС.
Цитата(Zig @ Jun 8 2006, 15:53)

Линия полностью согласована, это когда вых. сопротивление источника=волновому сопротивлению линии=вх. сопротивленю нагруки (Rист.=Zл=Rн.). У Вас этого вообще-то нет, да и не бывает этого в цифровых схемах. Да - нагрузка у Вас порядка 56 Ом, но Вы ничего не написали про волновое сопротивление линии передачи, может в этом проблема?
Ну а вообще, если нужен хороший ноль, зачем же Вы ставите делитель (82+180 Ом)? Ставьте просто резистор в 51 Ом (для 50-Омной линии передачи) между входом и землёй на приёмной стороне.
Если у Вас есть отражения - значит линия передачи имеет волновое сопротивление существенно отличающееся от 50 Ом (ну или в линии присутствует приличная неоднородность) и тут смена драйвера не поможет. Ибо дело не в нём, а согласовании.
Что вообще из себя представляет линия передачи? Кусок кабеля? Скрутка? Печатный монтаж? Рекомендую оценить путь возвратных токов для этой линии.
Согласен полностью. Но если есть неоднородность, нужно согласовывать выход передатчика с линией.