Цитата
Вы явно опечатались, в F2xx и F4xx разрядность всего 12 бит, а не 20-40 и тем более 50.
Вот ведь. Ни так сидиш, ни так свистиш, и паяльник у меня не в ту сторону загнут.
Цитата
Первое на F407, второе на F429. В обоих задействованы АЦП. АЦП настроен на работу через DMA
Через DMA не проверял. Крутил по готовности в прерывании.
Цитата
Наученный горьким опытом с шумами АЦП в F103 лично с пристрастием проверял работу АЦП в F4, пытаясь выяснить, влияет ли тактовая частота ядра и периферия на метрологию АЦП. Нет, влияния нет.
Ну тогда я ничего не понимаю. У меня влияние есть, и не у меня одного, и в ANах на ADC в ST то же написано что есть и посвещена здоровая статья как с этим боротся.
Цитата
Рекомендации. Обратите внимание на ревизию Вашего чипа и почитайте errata на эту ревизию. Проверьте работу АЦП с DMA. Проверьте схемотехнику питания процессора и, главное, аналоговых цепей процессора.
Даже если Вы через DMA гоните, то сам по себе процесс преобразования никак с DMA не связан.
Не думаю, что это связано как то с ревизией камня (сейчас у меня Z), потому как на STM32F207 все то же самое. Может Вы все же смотрели шумы ADC с отключенным ETH?
Цитата
Для цепей питания использую много керамики + высокочастотные чип индуктивности (BLM18) для подавления ЭМП с импедансом 1k. Плюс, отдельный линейный стабилизатор для питания контроллера, не жоплюсь, использую LP2992. Если работаете с метрологией, то рекомендую этот LDO стабилизатор, либо что-то похожее, но обязательно с подавлением помех.
Уже все перепробывали. Даже от батарейки запитывали.
Что касаемо остальных рекомендаций. Спасибо конечно, правда замечу, что те кто уже веб сервера во всю клипает вряд ли первый раз в жызни разводил печатную плату.

Цитата
Не согласен по поводу Realtek-а. В качестве Phy для бюджетных решений используем только RTL8201BL.
Ну так я и писал, что зависит от ревизии (или от поставщика). У меня друг то же ею не нарадуется. Я из терровской демо платы выпаивал реалтек - то же все нормалек было. А потом в той же терре купил RTL8201CP C5K08H1 LC30D TAIWAN - сбоит. Брал в компеле другую какую то партию - то же сбоят и не сбрасываются. Сразу вспомнил народ который то же предупреждал про каверзность реалтека, а я не послушал ( цена больно сладкая была). Теперь переразвел на депешку и вот теперь действительно проблемм нету.
PS: Я обязаиельно проверяю на ЭМП - во там то все оно и вылезает. А так то оно и у меня всё работает.