Цитата(Dr.Alex @ Jan 11 2014, 17:27)

Наскока я лично вижу, у нас в моське сейчас реально нехватка монтажных мощностей высокого класса, те что есть загружены под завязку постоянными клиентами.
И это не потому что "монтажники уходят в дворники", а потому что не успевают за ростом производства электроники в стране.
Поэтому когда слышу очередного """никому не нужного в ср. рашке инженера""", напоминаю и об этом. Это так, к слову.
Не совсем с Вами согласен. Просто элементная база усложняется, тут 40 Вт паяльником уже не попаяешь, да уже и хорошей паяльной станцией тоже. Линии поверхностного монтажа все же недешевы.
Я вот недавно занимался просмотром резюме инженеров. Подавляющее большинство примерно уровень разработки на АВРках, максимум Кортексах Мх. О Кортексах Ах, Интелах, Виртексах практически никто не говорит. Причем это не студенты, а вполне взрослые тридцатилетние дядьки. Да и вакансии с такими требованиями висят по многу месяцев, хотя почему-то зарплаты там не такие уж и большие. Вот у меня студенты почти все попереходили в коммерцию, максимум в программисты, причем не микроконтроллерные, а прикладные. Там и зарплаты совсем другие при той же, примерно, ответственности. Я уже сам думаю перейти пока не поздно, не заболел инженерией головного мозга

Вот когда будет достаточно много крутых спецов, когда будет много хорошо оплачиваемых вакансий, тогда и будет подъем электроники в стране, а не следствие просто повышения общемирового уровня электронных технологий. Потихоньку растет уровень, но опережает ли он общемировой рост?
З.Ы. Я ни в коем случае не хотел оскорбить АВРщиков, там тоже не так все просто и достойно, порой, высокой оплаты. Я хотел сказать только про уровень развития технологий в стране. Спасибо.