Цитата(Plain @ Jan 12 2014, 19:36)

М-да уж... К.г., бетон крепчал.
Ремонт можно только прекратить, поэтому за 1,5 года, прошедшие с
предыдущей кросстемы, можно было вполне просто переложить изначально неправильную проводку и таки поставить один ККМ в щитке на всё освещение дворца.
Офф тем, кто по ссылке сходил и всепомнящему Плайну в особенности... Проводку новую к дому наконец-то подвели, сейчас колебания примерно 10В и иногда чуть больше на пол периода синуса, при включении всяких там серьезных агрегатов. ККМ в щиток ставить уже не надо.
Заморочка с ККМом, прочитайте внимательнее первый пост - из-за габаритов.
Пусть у меня обычная система 10-30Ватт - выпрямление + конденсатор + линейный регулятор (у меня такое во всем доме во внутренних помещениях). Чтобы имень хорошую долговечность конденсатора и маленькое падение мне необходимо иметь 100мкФ, а это - бочка 2см диаметром и 3 см высотой. Обычно она помещается под люстрой, но, всяко не комфортно, иногда приходится выносить бочку из схемы.
А сейчас, еще раз, Плайн, внимательно прочитайте, пожалуйста, исходный мой топик, и задумайтесь, пожалуйста, зачем я диодный мост - конденсатор - ККМ - конденсатор!!! А затем, чтобы сэкономить габариты и отказаться от электролита, и именно это я написал в первом топике!
Эти блоки планируются для внешнего освещения и будут стоять на улице или в холодных помещениях - гараж, подсобки... А там-то электролит может не выжить, у нас гористо и даже снег бывает, не Россия все-таки, да и блоки хочется в корпус датчика движения засунуть, чтобы дизайн не портить дополнительными коробочками...
ЗЫ: степ-дауны не удобно пользовать, так как у меня более-менее стандартное напряжение на люстре/светильнике около 350В, а буки хотят в полтора-два раза ниже... Две блока ставить совсем не удобно...
Цитата(Stanislav @ Jan 12 2014, 19:13)

[attachment=82188:PL_schematic__1_.gif]
Вторичная обмотка, ессно, не нужна, если развязка не требуется. И цепь демпфирования тоже.
пауэр итеграторы смотрел, но не додумался из LNK460 буст сделать, как мне кажется, очень идейно, спасибо, Вам, Stanislav, за идею! Вопрос вдогонку, скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если LNK460 переделать в буст, то можно 16Ваттную версию и на большие мощности гонять, благо она только доповышает до необходимого значения?