Цитата(Alex11 @ Jan 15 2014, 23:53)

В точке по времени примерно 1.7 напряжение на аккумуляторе становится равным 4.2 В и ограничивается зарядным устройством. В этой точке емкость данного аккумулятора оказывается примерно 2000 мАч, тогда как полная емкость 2200 мАч. В данном случае мы имеем 10% добора емкости на конечном этапе заряда. Для других аккумуляторов я встречал, что эта величина достигала примерно 30%.
Для Вашего сведения - в точке, с напряжением 4.2В±50мВ(!) зарядка прекращается вообще, ибо продолжение зарядки ведёт к повреждению аккумулятора. Даташиты читайте!
Полная ёмкость и достигается в точке 4.2В±50мВ. Читайте даташиты и не вводите народ в заблуждение своими фантазиями.
Цитата
В данном случае мы имеем 10% добора емкости на конечном этапе заряда. Для других аккумуляторов я встречал, что эта величина достигала примерно 30%.
Ну а эта Ваша фантазия (на чём, кстати, основанная) уже относится к разряду бредовых. Если, после достижения напряжения на аккумуляторе в 4.2В, добавите ещё 30% от ёмкости аккумулятора, то он у Вас взорвётся с гарантией в 150%. Когда даёте подобные советы, подумайте о последствиях для тех, кто впервые сталкивается с литиевыми аккумуляторами. Это не кислотный аккумулятор, в котором перезаряд приводит к выкипанию воды.
И ни 10% процентов Вы не доберёте, ни 5% и тем более не 30%. В точке 4.2В зарядку необходимо прекращать (по даташиту).
На участке от 4.1В до 4.2В зарядка ведётся микротоками (что и видно на Вашей картинке), чтобы не выскочить за уровень 4.2В.
Зачем это делается мне непонятно, т.к. по ёмкости это не более 1% (но, ни как не 10% и не 30%). После включения аккумулятора на разряд, напряжение (на аккумуляторе) быстро падает до 4.1В и начинается стабильное, медленное изменение напряжения на аккумуляторе. Смотрите внимательно свою же картинку.
По моим наблюдениям, если держать аккумулятор в пределах от 3.6В до 4.1В то у него увеличивается срок службы.
А Ваши советы буквально убийственны для аккумуляторов. Вы не привели ни одного факта, подтверждающего Ваши тезисы. Картинка, приведенная Вами - опровергает Ваши утверждения.
С какой целью Вы вводите форумчан в заблуждение? Желаете, чтобы у кого-то бабахало? Но зачем?
Сообщение отредактировал V.K - Jan 16 2014, 09:42