Цитата
А никак! Просто вы почитайте описание этого контроллера, он может работать в 2х режимах - Step\Dir т.е. подаете импульс на степ - он шагает в одну сторону, меняете дир с 1 на 0 он шагает в другую. Есть еще несколько доп. выходов для подключения оконечных выключателей и датчиков. Так же можно написать простенькую прогу на его непонятном сишно-бейсикоподобном языке, для обработки всего этого счастья
Мне кажется вы не совсем поняли, о чем я спрашиваю. У меня нет вопросов относительно того, как работает контроллер с шаговиком, нет вопросов о его программировании. Так же, помоему вы не заметили что про входы и выходы я указал
Цитата
у контроллера 8 оптовходов(+5В), 5 оптовыходов(открытый коллектор, оптопара, 50В/10мА MAX), 3 силовых реле.
Ещё
Цитата
ЗЫ. Ин\дикатор и матричную клаву туда не подключить, нехватит портов вывода
что-то сомневаюсь что 8 входов и 5 выходов это мало для простенькой клавы. За примером далеко ходить не буду, взять хотябы USB клавиатуру, там всего 4 контакта на 102 и более клавиш.
Вообще думаю что если грамотно все организовать, то на все кнопки хватит 1 входа, а на индикаторы 1 выхода. Возможно ведь сделать чтобы каждая клавиша генерировал определенный набор бит(0 и 1), а вход контроллера воспринимал их. Аналогично и с индикаторами - выход контроллера генерирует определенный набор бит, микроконтроллер(или что-то другое) считывает их, переваривает в нужный формат и подсвечивает соответствующие светодиоды индикатора.
Цитата
Вам потребуется еще один микроконтроллер, но тогда вопрос - зачем вам этот, разве что как реализация силовых ключей с управлением...
напомню
Цитата
Просьба ответить конкретными названиями компонентов и возможной схемой, а не закидывать меня техническими терминами, ибо я вполне способен не понять их.