Цитата(Alex11 @ Jan 17 2014, 03:13)

DS_ICP513475_SC.pdf ( 246.04 килобайт )
Кол-во скачиваний: 752 - Вот аккумулятор с 30% заряда после достижения 4.2 В.
Прочитал. Обычный Li-Ion аккумулятор. Попытка дозарядить на 30% емкости после достижения уровня в 4.2В, обернётся или взрывом или порчей аккумулятора.
Зарядка микротоками в диапазоне от 4.19В до 4.2В добавит заряда в пределах 1%.
Чем Вы меня удивить хотели?
Цитата(A. Fig Lee @ Jan 17 2014, 07:12)

Зачем мне читать чужие ссылки? Я Вам давал свою.
Вот Вы свою и прочитайте. В чём моя вина, что Вы не воспринимаете смысл текстов, но который ссылаетесь?
Цитата(Prowler @ Jan 17 2014, 07:29)

заряд ведется методом CC-CV (постоянный ток - постоянное напряжение). Напряжение действительно не должно превышать 4,2В (хотя большинство производителей гарантируют отсутствие повреждений до 4,5В, со снижением ресурса естественно), но пока ток спадает (при постоянных 4,2В) может набраться еще процентов 10 заряда, а если первичный ток заряда превышает 1С или 2С, то и все 30%, так как внутреннее сопротивление аккумулятора еще никто не отменял.
Все производители запрещают заряд до величин, превышающих уровень в 4.2В. Слухи - очень плохой источник информации. Более пригоден для бабушек, а не инженеров.
Инженер также должен понимать, что при переходе на уровень тока зарядки на порядки ниже, чем основной и меньше по времени, чем основная зарядка, не может давать 10%. Это эмпирически.
И чтите закон сохранения энергии.
1% и уровни и режимы зарядки (разрядки) проверял экспериментально, поэтому так уверенно и пишу. Мои выводы подтверждаются даташитами на аккумуляторы. Ну а Вы кроме слухов (противоречащих даташитам производителей) не можете ничего представить.
Цитата
а если первичный ток заряда превышает 1С или 2С, то и все 30%, так как внутреннее сопротивление аккумулятора еще никто не отменял.
Даташиты читайте же, наконец! Зарядчики уменьшают ток в конце зарядки. Графики, черт возьми, смотрите, на которые ссылаетесь.
А желаете, чтобы аккумулятор дольше служил - не заряжайте их экстремальными токами.
Главное - чтобы ваши сказки про 4.5В и 30% дополнительного заряда народ не принял в серьёз. Так и до беды недалеко.