Цитата(Vitaliy Z. @ Jun 12 2006, 12:17)

Уважаемый Alexey_B, не путайте человека. 2,75 - это для полосковой линии.
Для связанных линий существуют как минимум два сопортивления - для четной и нечетной моды. Так что с шириной 50-омной линии в первом приближении всё в порядке.
Да я всего лишь прочитал прикреплённый выше пример и посмотрел, что получилось у меня в Txline. Там тоже выполняют расчёты для полосковой линии, а не для связанной. Но за уточнение спасибо.
Цитата(JBM @ Jun 12 2006, 11:54)

Поставил прогнать модель в EMSight (или как там оно называется?) в MWO.
ФИГАССЕ ОНО ТОРМОЗИТ!
За час сделало только один шаг из диапазона частот. Это так и должно быть, или я что-то не то натворил? Процессор AMD@1000MHz, памяти 512.
Наверное, сетка слишком мелкая. В данном случае должно хватить 0,1 мм по вертикали (чтобы в зазоре между линиями поместилось две ячейки) и 0,5мм по горизонтали. Да можно и в миллиметр. Размеры области моделирования сделать как можно меньше, чтобы пустое место зря не считать. С настройками Emsight тоже можно поиграться.
Диапазон частот можно сделать поуже, шаг побольше (мегагерц 100-50 должно хватить). Частоты для электромагнитной симуляции можно задать отдельно от частот проекта.
На Athlon64 3000+ с такими настройками эта топология рассчитывается полторы минуты.
Сообщение отредактировал Alexey_B - Jun 12 2006, 09:47