Цитата(Neekeetos @ Feb 7 2014, 18:32)

Уверенность есть, на картинке не сам сигнал.
"Оптимизм обоснованный"(с) ?
Цитата(Neekeetos @ Feb 7 2014, 18:32)

График который я привел в начале это замеры для линейно меняющегося сигнала, видны ступеньки где суммарное количество переходов поменялось.
Информативность ответа потрясает. Видимо, на свете существует всего один линейно меняющийся сигнал и его параметры можно опустить, т.к. они и так всем известны.
Кроме того, ни на графике, ни вокруг него, нет ни слова об антиалиас фильтре. Ни о его частоте и порядке, ни о требуемом кол-ве разрядов. Видимо, для данного случая, Найквист с Котельниковым сделали исключение? Где можно об этом почитать?
Если же измерение производится в т.н. "стробоскопическом режиме", тогда причем тут график с неким линейным сигналом, неизвестной частоты и формы?
Неужели так трудно просто ответить, мол, фильтр такой-то, частота среза такая-то, порядок такой-то. Я понимаю, что все мы тут самые умные и нет времени, а точнее просто лениво, расписывать некие подробности, которые считаем несущественными, к тому же "точно знаю, что дело не в этом". Но тогда зачем идти с вопросами в конфу?