Есть ацп в ф100 , который делает регулярные замеры по таймеру. Тактовая частота ацп равна половине тактовой процессора.
При этом заметил такую вещь - видимо есть зависимость момента выборки ацп от сдвига его тактовой!
Грубо говоря есть два варианта расположения тактов ацп по отношению к выходу таймера, который запускает преобразование -
без сдвига и со сдвигом на 1 такт процессора. При этом если сдвиг равен нулю то все работает замечательно, если же он равен 1 то выборка видимо происходит
в два разных момента времени на соседних тактах процессора!
Измеряю я треугольный периодический сигнал, поэтому сдвиг увх очень важен, а тут такой косяк возник

Собственно кто что посоветует? может сталкивались с такой проблемкой? Я сейчас думаю синхронизировать таймер с тактами ацп, но как это сделать ума не приложу , прескалер ацп по моему недоступен.
ЗЫ Период таймера естественно четный и соотв должен быть фиксирован относительно тактов ацп.
ЗЫЗЫ Все выводы сделаны по результатам замеров, конкретно поймать джиттер на осцилографе я не пытался, возможно сам эффект возникает по каким либо другим причинам, о которых я не в курсе.
Измерения рушатся примерно так:

изменений никаких , просто два графика между которыми происходил сброс процессора.