Цитата(ZZmey @ Feb 8 2014, 17:37)

Много статей есть на сайте
"Остек"-а. Еще много интересного можно почерпнуть из IPC стандартов. Они, к сожалению, в основном платные, но найти можно и в свободном доступе.
А не поскажите номера IPC стандартов? И попробую журналы скачать и просмотреть, а то я был далёк от этой темы.

Что касается НАСА ... Очень я сильно сомневаюсь, что в их шаттлах не используются микросхемы BGA типа и конформальные покрытия.
Я даже нет сомневаюсь, что решение уже найдено умными людьми.Просто ссылки на NASA или на британских учёных добавят солидность в любой бред. Все охают, кивают, потому как в детали лезть лениво.

И еще, так сказать информация к размышлению для ваших ИКСпертов: конформальное покрытие затекает не только под корпуса типа BGA, но и под SOIC, PLCC etc., даже под компоненты размером 1206. В сухом остатке имеем, что платы, покрываемые конформальным покрытием, можно паять только навесным монтажем по технологии годов эдак 60-х?
Ну, наверное, потому как под bga корпусом всё значительно драматично-непопровимо.
Главная причина противодействия, по моему скромному мнению, это небходимость модернизации производства для технологий сегоднешнего дня, вроде и деньги есть, но народу влом их осваивать для движения в нужном направлении.